Штрафы за гей-пропаганду хотят увеличить до 100 тысяч рублей

Возрастное ограничение:
А сам термин «гомосексуализм» заменить «нетрадиционными сексуальными отношениями»

Профильный комитет Госдумы подготовил законопроект, предполагающий штрафные санкции за гей-пропаганду, а также за рекламу этой же тематики в интернете. 11 июня проект рассмотрят депутаты во втором чтении, сообщают РИА Новости.

Текст инициативы предусматривает санкции за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, выразившуюся в распространении информации, направленной на формирование у них нетрадиционных сексуальных установок.

А также  в привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искажающих представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений. В последнем случае речь идет о вирусной рекламе в интернете, когда помимо желания пользователя выскакивают подобные ролики или картинки. За эти деяния штраф останется прежним - от 4 до 5 тысяч рублей.

Более жестким наказание будет для пропаганды с применением СМИ или интернета. В этом случае штраф  составит от 50 до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц - в размере одного миллиона рублей.
Пропаганда нетрадиционных отношений будет отнесена к информации, причиняющей вред здоровью детей. Соответствующие поправки планируется внести в закон о защите детей от вредной информации. 

Комментарии 2

07 июня 2013, 21:54 Горожанин
Что-то не понял... Гомосексуалистов нельзя будет так называть???? А пи*оры можно?
07 июня 2013, 23:32 Горожанин
))) а портал *pro Город* разместил картинку пропагандирующую... )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru