Едем из Сыктывкара в Москву: как добраться, где остановиться, что посмотреть?

Возрастное ограничение: 16+
Только полезная информация о городе и взгляд изнутри от сыктывкарца Ильи Круглова

О Москве можно говорить  бесконечно. Ехать ли туда в отпуск, стоит ли побывать в столице России хотя бы раз жизни? Сторонников отдыха в мегаполисе будет столь же много, как и его противников. Ясно одно: этот город никого не оставляет равнодушным. Сегодня портал ProGorod11.ru расскажет, как добраться из столицы Коми в Златоглавую, где остановиться и что посмотреть. Также вы узнаете об отдыхе в Москве от сыктывкарца Илья Круглова.

Как добраться?

Стоимость указана за 1 человека

  • Автомобиль. Расстояние от Сыктывкара до Москвы - около 1315 километров. Примерное время в пути 17 часов. На бензин придется потратить от 3610 рублей (при стоимости АИ-92 34,30 рублей* и расходе 8л/100км).
    *Средняя  потребительская цена по России, рублей за литр. Данные Росстата по состоянию на 5 октября.
  • Поезд. Дорога займет 1 день 2 часа. Поезда отправляются практически каждый день. За плацкарт вы заплатите 2052 рубля, а за купе - от 5252 рублей.
  • Самолет. Рейсы Сыктывкар-Москва осуществляются ежедневно. Билет на прямой рейс в эконом классе вам обойдется от 5000 рублей. Расстояние по воздуху 1004 километров. Время в пути 1 час 50 минут.
  • Автобус. Автобусом из Сыктывкара в Москву можно добраться только с пересадкой. Тут есть два варианта, и оба имеют свои плюсы.
  1. Поездка на автобусе с пересадкой в Великом Устюге на рейс «Котлас — Великий Устюг -Вологда — Москва». Время в пути 1 день 10 минут.
  2. Поездка на автобусе через Великий Устюг. Там вам предстоит пересадка на рейс «Великий Устюг — Вологда». В Вологде - пересадка на рейс «Череповец — Москва». Время в пути 19 часов.

Где остановиться?

Стоимость проживания указана за 1 ночь на 1 человека

  • Хостел. Самый дешевый вариант: койка-место в 4-местном номере. Место обойдется вам от 350 рублей. Хостел находится в 600 метрах от метро и 9 километрах от центра, что очень даже неплохо.
  • Отель. За проживание в двузвездочном отеле вам придется заплатить от 950 рублей. Три звезды в уровне комфорта - от 1500 рублей, четыре звезды - 2500 рублей.
  • Квартиры. За однокомнатную квартиру в относительной близости к центру вы отдадите от 2000 рублей. Оценка недвижимости в Москве.

Что посмотреть?

Список составлен по рейтингу отзывов пользователей в интернете

  • Измайловский Кремль. Если заглавная столичная достопримечательность в списке must see – это Кремль, то Измайловский Кремль по праву занимает первое место в нашем рейтинге обязательных к посещению необычных мест в городе. Этот культурно-развлекательный центр, построенный в конце 90-х - начале нулевых, включает в себя всевозможные развлечения в русском национальном стиле, рассчитанные на самую широкую аудиторию
  • Именные поезда в метро. В московскую подземку и раньше спускались, как в музей. Но если до сих пор «экскурсантов» привлекали лишь сами станции метро, то теперь здесь курсируют еще и вагоны-музеи. Например, по Арбатско-Покровской линии ходит поезд-галерея «Акварель» с репродукциями картин великих русских и европейских художников XVIII-XIX веков, подобранными для этого проекта сотрудниками музея им. Пушкина.

  • Нехорошая Квартира. Местом паломничества всех любителей русской классической литературы и мистики является бывшая квартира Михаила Булгакова на Большой Садовой, превращенная в музей писателя. А еще это один из предполагаемых прототипов «нехорошей квартиры» в культовом романе «Мастер и Маргарита».

  • Светомузыкальный фонтан в Царицыно. Гостей парка радует эффектное зрелище из мерцающих на солнце 800 струй, взмывающих на высоту до 15 метров под шедевры мировой классической и популярной музыки. После захода солнца в фонтане включается динамическая цветная подсветка из более чем 3000 подводных прожекторов, превращая зрелище в незабываемое красочное шоу.

  • Бункер Сталина. Одна из достопримечательностей тоталитарного режима, о которой до недавнего времени не знали сами москвичи ‒ рассекреченный лишь в 90-е годы бункер, построенный под спортивным стадионом за 10 лет до начала Второй мировой войны. Сейчас здесь открыт музей, где каждый неравнодушный к истории страны может увидеть подземный командный пункт Иосифа Сталина, соединенный с Кремлем 17-километровым автомобильным тоннелем.

  • Киностудия «Мосфильм». Одно из самых необычных и насыщенных запоминающимися кадрами приключений в Москве ‒ это посещение киностудии «Мосфильм». Отечественная «фабрика грез» открывает свои двери для посетителей, желающих попасть в эпицентр событий своих любимых фильмов.

  • А про Красную площадь, Арбат, Воробьёвы горы, Останкинскую башню, парк Горького и прочее вы и так все знаете сами.

Сыктывкарец Илья Круглов об отдыхе в Москве:

Какие места вы хотели бы посетить в Москве? Пишите в комментариях

- Главной целью моей поездки был авиасалон MAKС - 2015 в Жуковском. А вот самые яркие впечатления я получил от хоккейного матча. Я в первый раз побывал на хоккейных аренах. А вообще-то от всего времяпрепровождения в Москве я получал большое удовольствие. Если есть деньги, их можно тратить на всё что угодно. У меня такой возможности не было, приходилось придерживаться планов. Я экономил на всём. Что посетить в Москве? Любой спектакль, концерт или спортивное мероприятие. Точно стоит просто подбродить по центру города.

Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети