Поверьте в чудо новогодней сказки

Возрастное ограничение: 16+
Поверьте в чудо новогодней сказки
О главных героях праздника, Дедушке Морозе и Снегурочке

Еще недавно все мы были детьми... Думаете, что это уже в прошлом? Тогда почему у нас на лицах возникает улыбка, когда накануне Нового года мимо нас по улице проходит Дед Мороз? Почему мы смущаемся, когда из окна такси нам улыбается Снегурочка, спешащая к кому-то на праздник? Наверное, потому, что в каждом из нас и сегодня продолжает жить ребенок.

Наши сегодняшние герои — Дед Мороз и Снегурочка. С их появлением на пороге  дома всё становится немного сказочным. А после их ухода остается... волшебство. Как будто в воздухе звенят невидимые колокольчики.

Нам удалось пообщаться с помощниками настоящих Деда Мороза и Снегурочки, задав им несколько вопросов.

Почему вы называете себя помощниками? Ведь вы такие яркие и нарядные!

Дед Мороз:

- Настоящий Дед Мороз один — это факт. Иначе не было бы сказки. Но в одиночку даже он не справится. Поэтому у него много помощников, которые точно так же разносят подарки и наполняют дом атмосферой праздника.

Скажите, а как давно вы встали на этот заснеженный путь?

Снегурочка:

- До 2001 года я организовывала праздники для своего ребенка и для детей знакомых. А потом вдруг поняла, что дарить праздник, приносить его людям — это мое призвание. 

Дед Мороз:

- А я стал жертвой обстоятельств. Но не жалею об этом!

Вы берете сценарии из Интернета?

Снегурочка:

- Я сама пишу сценарии. Поэтому все программы у нас авторские. А благодаря использованию технических новинок у нас всегда есть музыкальное сопровождение, где бы мы ни находились! Это очень выручает, особенно если приходится водить хоровод у настоящей елочки в лесу, где скрип снега гармонично вплетается в мелодию всем известной песенки!

А бывают на практике интересные случаи?

Дед Мороз:

-  А как же! Вот один из них. На одном новогоднем утреннике дети стали рассказывать стихотворения. Чтобы не было суеты, я сам подзывал детей к себе по очереди. И вот зову одного мальчика в костюме волка: «Ну, волк, расскажи Дедушке стихотворение!» А он заявляет: «Я не волк, я медведь!» Я честно удивился: «Ну какой же ты медведь, если ты волк?» Тут уже мальчик со всей простотой и искренностью мне отвечает: «Нет, Дедушка, я всё-таки медведь. Просто маски медведя не было».

Снегурочка:

- Или еще случай. Как-то раз мы пришли в восточную семью. Так нам не дали отыграть программу, пока мы не попробовали всех блюд, что были на столе! Такие вот национальные традиции!

Некоторые дети боятся Деда Мороза. Как вы с этим справляетесь?

Снегурочка:

- Сначала адаптируем детей, настраиваемся на их волну. Если надо выслушать — слушаем. Здесь очень важно вовлечь родителей. Но, как правило, родители вовлекаются сами!

Дед Мороз:

- Ну а если мы видим, что меня реально боятся, то я присаживаюсь на «пенек» отдохнуть с долгой дороги, а Снегурочка берет инициативу в свои руки. Ведь она по совместительству еще и педагог-организатор!

Имеет ли значение количество детей?

Снегурочка: 

-  Чем больше детей, тем дольше длится программа: все готовят стихотворения для Дедушки — всех надо выслушать и похвалить. 

А вы работаете только с детьми?

Дед Мороз:

- Не только. Нас приглашают и на корпоративные праздники, и к родным и знакомым в качестве сюрприза. Кстати, взрослые веселятся и радуются не меньше, а то и больше детей.

Что вы получаете от своей работы?

Снегурочка:

Эмоции! Настоящие положительные эмоции. Когда приходишь в гости к ребенку, понимаешь, что он реально верит в Деда Мороза и Снегурочку и ждет этого чуда.

Дед Мороз:

- Закрывая за собой дверь, мы понимаем, что многое готовы отдать за детский восторг и любовь, за веру в сказку. Мы учимся этому у детей. Счастье и мечта живут в тех домах, где верят, несмотря ни на что!

На этой прекрасной ноте мы прощаемся с героями предстоящих праздников и поздравляем читателей с наступающим Новым годом и Рождеством! Поймайте снежинку в новогоднюю ночь и загадайте желание! 

Комментарии 4

18 декабря 2014, 09:49 ))))))))))
Костюм не похож на Дедоморозовский, да и Снегурочка старовата. Дед больше тянет на морского жителя.:-D 
18 декабря 2014, 11:05 а?
а почему 16 статья, я думаю, с 0 пойдет.
18 декабря 2014, 13:14 Горожанин
10 лет опыта... молодцы! это ж сколько пережили! зашла в группу, цены реальные. Понравилось фото с Валуевым :-) в группе...
18 декабря 2014, 14:51 Горожанка
И я их заказывала уже раньше.шутки всегда актуальные и интересные.Детям понравилось очень.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru