«ХОЗМАГКОМИ.RU» приглашает в баню

Возрастное ограничение: 16+
«ХОЗМАГКОМИ.RU» приглашает в баню
Банные принадлежности со скидкой 15%

Герои одного известного фильма перед Новым годом по традиции отправлялись в баню. А знаете ли вы, что Эльдар Рязанов — режиссер этой популярной картины — в баню не ходил с детства, после того, как потерял там сознание. Отсюда вывод: ходить в баню нужно правильно. Специалисты магазина «ХОЗМАГКОМИ.RU» готовы поделиться с вами некоторыми банными секретами, чтобы вы не нарушали новогоднюю традицию фильма «Ирония судьбы, или с легким паром».

Первое, о чем следует помнить идя в баню — о защите головы от перегрева, чтобы не получить тепловой удар. Ведь голова находится выше всех других частей тела, там, где больше всего жара. Позаботьтесь об этом, выбрав в  «ХОЗМАГКОМИ.RU» войлочную шапку со скидкой* 15%, которая создаст вокруг головы эффект «термоса», поддерживая температуру тела. Помимо этого, шапка — это защита волос от пересушивания.

Если вы любитель очень сильной жары, то вам лучше запастись еще и варежками (тоже из войлока), которые защитят руки в то время, когда вы машете веником.

Кстати, помещение бани при топке и подаче жара сильно нагревается. Поэтому лучше, чтобы дверные ручки и ручки на резервуарах с водой были не железные, а, например, деревянные. То же самое относится и ручкам ковшей и черпаков для воды. А шайки и ушаты из дерева добавят вашей бане особый колорит. К тому же это полезно для здоровья, экологично и безопасно. 

Вернемся к особенности русской бани — венику. Он является прекрасным массажером, а благодаря своему составу,  — это еще и прекрасное профилактическое средство! Классический березовый веник успокаивает, дубовый полезен для людей с жирной кожей, липовый способствует снижению головной боли, а экзотический эвкалиптовый облегчает дыхание.
Не успели заготовить веники с лета? Приходите в «ХОЗМАГКОМИ.RU» и выберите нужный!

 

Особую атмосферу в бане создает пар, который сам по себе является лекарем. А если в воду для подачи пара добавить капельку эфирного масла или сделать травяную запарку, то можно в дополнении ко всему получить замечательный сеанс ароматерапии. Масла и травы обладают антисептическим, противовоспалительным, антивирусным, противогрибковым, обезболивающим, иммуностимулирующим действием. И помните: не стоит добавлять слишком много эфирного масла в воду, так как это концентрат. Для достижения нужного эффекта достаточно всего нескольких капель.

Большой выбор аромамасел и запарок для бани можно найти на прилавках магазина  «ХОЗМАГКОМИ.RU» со скидкой* 15 % до 15 января!

 

Распарившись, можно начать мыться. Эта процедура не обходится без лучшего друга Мойдодыра — мочалки. Мочалки бывают синтетические и натуральные. И у тех и других есть свои плюсы. Правда, в последнее время большим спросом стали пользоваться  натуральные мочалки. Польза для здоровья от них колоссальная! Сегодня на рынке можно встретить льняные мочалки для чувствительной кожи, грубые мочалки из люфы, сизаля. Одной из самой полезной для человека считается мочалка из лыка — подкорного слоя липы. В «ХОЗМАГКОМИ.RU» представлен большой ассортимент мочалок из разных материалов, в том числе и из лыка. Все мочалки со скидкой* 15% до 15 января! 

Зная эти секреты, можно смело следовать традиции, и под Новый год сходить в баню. Но, отправляясь туда, убедитесь, что у вас все готово к празднованию: стоит наряженная елка, сверкают гирлянды, отражаясь в красивых бокалах для напитков. Если нет — бегите в «ХОЗМАГКОМИ.RU». Здесь все готово к празднованию Нового года! А чтобы «в запарке» не оставить друзей и родных без подарка, заранее запаситесь подарочными сертификатами от магазина «ХОЗМАГКОМИ.RU».  

*В качестве новогоднего подарка магазина «ХОЗМАГКОМИ.RU» дарит скидку 15% на все банные принадлежности с 15 декабря 2014 года по 15 января 2015 года! Приезжайте за подарками и принадлежностями для бани!

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru