Новая версия Call of Duty принесла $1 млрд. за первый день продаж

Возрастное ограничение: 16+
Компьютерная игра обогнала GTA по популярности

Прибыль от продажи новой версии компьютерной игры Call of Duty: Ghosts («Призраки») превысила миллиард долларов в первые сутки релиза, сообщает агентство «Франс Пресс».  

Игра для персонального компьютера, приставок Play Station, Xbox и Wii поступила в магазины по всему миру 5 ноября и уже побила все рекорды на рынке. Так, ближайший конкурент шутера – Grand Theft Auto 5 (GTA V) в первый день продаж в сентябре принес разработчикам около $800 млн.   

«Call of Duty: Ghosts в очередной раз показала себя как ставший легендой крутой аттракцион. Я думаю, что это наша самая лучшая многопользовательская игра», — сказал генеральный директор компании Activision Publishing Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg).

Call of Duty («Зов долга») – серия компьютерных игр в жанре шутер от первого лица. Их действие разворачивается в разных частях света и сопровождается погонями, взрывами и перестрелками. Первая версия игры на тему Второй мировой войны была разработана компанией Infinity Ward и издана Activision Publishing в 2003 году.  
 

Бизнес Высокие технологии

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru