Эксперт предсказал скорое исчезновение популярной профессии

Возрастное ограничение: 6+
Эксперт предсказал скорое исчезновение популярной профессии pixabay.com
Примером таких перемен можно назвать авиацию

Профессия водителя может исчезнуть в ближайшие 10 лет из-за развития автоматизации. А вот бухгалтера не заменит никакая компьютерная банковская программа, высказал мнение проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов.

Уже сейчас во многих странах тестируют системы автопилотов. Это связано не только с разработкой «мозгов» для машин, это в том числе система позиционирования, которая взаимодействует с мобильной связью. К примеру, полностью можно автоматизировать и оставить метро без участия человека. То же самое может ждать тепловозы, электровозы, трамваи, троллейбусы, автобусы. Представителям этих профессий уже сейчас надо думать, чем они могут заняться, если их место займет электроника, ― объяснил Сафонов в беседе с «Российской газетой».

Эксперт также привел пример из авиационной отрасли, где раньше экипаж воздушного судна должен был состоять из пяти человек, включая бортмеханика, штурмана и второго пилота, а сейчас достаточно двух человек, «которые нажимают на кнопки».

― Настолько все автоматизировано. А в ближайшее время мы увидим, что самолет может пилотировать и один человек, ― подчеркнул он.

При этом многие классические профессии, например, профессию бухгалтера, ждет серьезная эволюция, а не исчезновение, пишет ТАСС.

― Бухгалтер ― это не просто учетчик расходов-доходов, это человек, который оценивает эффективность расходов на те или иные составляющие себестоимости. Он будет приобретать все более заметную роль аудитора, консультанта по налогам. И никакая компьютерная банковская программа его не заменит, поскольку финансы ― это очень личное, ― считает Сафонов.

Подпишитесь на «Про Город» в соцсетях Telegram и Instagram

Авто Работа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Сыктывкаре прошёл благотворительный мастер-класс по бильярду