ГИБДД бьет тревогу: за двое суток на дорогах Сыктывкара пострадали 5 детей

Возрастное ограничение: 0+
ГИБДД бьет тревогу: за двое суток на дорогах Сыктывкара пострадали 5 детей ГИБДД по Сыктывкару / Фото с места аварии
Госавтоинспекция обращается к водителям и пешеходам

В Сыктывкаре за последние двое суток в ДТП пострадало 5 детей. В 2 случаях усматривается неосторожное поведение детей на проезжей части, в 2 ДТП – виновны водители транспортных средств. Об этом сообщили в столичной Госавтоинспекции.

29 сентября около 19 часов 25 минут водитель 1966 года рождения управляя автомашиной «Опель Мерива», двигаясь по ул. Славы со стороны ул.Мира в направлении проспекта Бумажников, в районе д. 4 по ул. Славы совершил наезд на несовершеннолетних пешеходов 2004 и 2005 годов рождения, которые переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. С различными травмами дети были доставлены в больницу.30 сентября около 13:20 водитель-женщина 1969 г.р., управляя автомашиной «Шевроле Кобальт», двигаясь по ул. Ломоносова со стороны ул. Народной в направлении ул. Ухтинской, напротив д. 56 по ул. Ломоносова совершила наезд на пешехода перебегавшего проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины вне пешеходного перехода. В результате ДТП девочка 2013 г.р., получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и была госпитализирована.30 сентября на территории Эжвинского района произошло сразу 2 ДТП с участием детей. Так, в 15.10 напротив д.25 по ул. Слободская водитель автомашины «Лада Приора» 1976 года рождения двигаясь по ул. Слободская со стороны ул. Мира в направлении ул. Менделеева совершил наезд на велосипедиста, который двигался во встречном направлении. В результате пострадал велосипедист 2008 года рождения. Мальчик получил ссадину правого предплечья.Около 16.30 водитель-женщина, 1962 года рождения, управляя автомашиной «ДЭУ Матиз», двигаясь по проспекту Бумажников, со стороны ул. Комарова в направлении ул. Славы, совершила наезд на пешехода, 2008 года рождения, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмами различной степени тяжести ребенок был доставлен в больницу.

***

Госавтоинспекция обращается к водителям и пешеходам: Уважаемые участники дорожного движения! Помните, что чрезмерная самоуверенность, игнорирование правил дорожного движения и пренебрежение к окружающим зачастую приводит к трагическим последствиям. Госавтоинспекция в очередной раз акцентирует внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного выбора поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности. Пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения сотрудников дорожно-патрульной службы. Все участники дорожного движения должны помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас. Стремиться к нему нужно не из-за угрозы штрафа или иного наказания - в этом плане сотрудники ГИБДД намерены быть строгими и принципиальными, а прежде всего потому, что нужно дорожить главной ценностью на земле – человеческой жизнью, и всемерно беречь ее, в том числе и на дорогах.

Основная ошибка водителей — неумение вовремя заметить пешехода и оценить условия видимости и обзора. Нужно помнить, что из-за поднятых воротников, головных уборов и капюшонов пешие участники дорожного движения зачастую не видят приближающийся автомобиль. Поэтому при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно отреагировать на происходящее на проезжей части.

В свою очередь пешеходам, особенно юным участникам дорожного движения рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Уважаемые пешеходы! — переходите дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора — прежде чем перейти дорогу, убедитесь, что переход будет для вас безопасен, - внимательно оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость; — при передвижении в тёмное время суток, обязательно пользуйтесь световозвращающими элементами.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ГИБДД Дети ДТП

Комментарии 2

01 октября 2020, 22:20 ГИБДДе
профилактику проводить надо а не бить тревогу. когда на тебя (на машину) сопляк на лесопеде словно на белазе едет становится понятно, кто-то тут не доработал!!!
02 октября 2020, 09:23 Горожанин
Так и будут сбивать,потому что вместо установки освещения на дорогах,нормальных тротуаров и дорог деньги спускают на камеры,не за безопасность они беспокоятся,а бабла на штрафах срубить лишь хотят наши власти.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Готовимся к лету. Бокс, зумба, йога: каким небанальным спортом заняться в Сыктывкаре