Что известно о водителе «Лексуса», из-за которого в Сыктывкаре погибли отец и сын

Возрастное ограничение: 16+
Что известно о водителе «Лексуса», из-за которого в Сыктывкаре погибли отец и сын Владислав Гусельников / PG11.ru / Сыктывкарский городской суд принял решение задержать водителя «Лексуса»
Мужчину назвали надежным человеком

24 сентября в Сыктывкаре на два месяца задержали водителя «Лексуса», из-за которого в аварии погибли отец и сын. Портал PG11.ru пообщался со знакомыми мужчины и узнал, что они говорят по него. 

Один из товарищей водителя «Лексуса», который пожелал остаться анонимным, не понимает, почему на мужчину так набросились:

- Нормальный он человек, отзывчивый, работящий. У него тоже есть дети. Эта авария - какое-то недоразумение. Да, понимаю, погибли люди, и он за это понесёт ответственность. Зачем о нем говорят «зажравшийся»? Я знаю, как он зарабатывал на эту машину, и говорить так о нем ни к чему, - рассказал сыктывкарец. 

Мужчина отметил, что виновник ДТП долгое время работал водителем, а недавно занялся лесопереработкой:

- Причём он сам «пахал» в этом цеху наравне со своими работниками! Зачем так говорить о человеке, если вы его не знаете? Могу добавить, что он надёжный, проверенный временем человек, - считает мужчина. 

Кроме того, сыктывкарец уверен, что просто так виновник аварии не сел бы за руль пьяный:

- Не знаю, зачем он поехал пьяным, но уверен, что его что-то спровоцировало на этот поступок. К тому же, в последнее время он редко ездил сам - чаще его кто-нибудь возил. 

Другой мужчина через общих знакомых узнал, что водитель «Лексуса» раньше работал в полиции, но не смог там «прижиться»:

- В полиции он работал совсем чуть-чуть, вроде даже звания не успел получить. Был какой-то «косяк» за ним, не совместимый со службой. Об этом история умалчивает. Но форму любил носить и знакомых у него куча в полиции. Когда-то он моего знакомого спас от лишения прав, - рассказывает мужчина. 

Известно, что у водителя «Лексуса» есть действующее ИП. На его странице в социальной сети «ВКонтакте» указана информация о том, что мужчина занимается грузоперевозками, дачными работами и деревом. В выписке из ЕГРИП можно найти записи о видах деятельности виновника ДТП. Основным указана торговля автомобильными деталями, а дополнительными - ремонт машин и грузоперевозки. 

Напомним, 21 сентября в столице Коми случилась кошмарная авария. В местечке Кочпон-Чит водитель «Лексуса» влетел в «Ауди», где ехали отец с сыном. Оба они погибли. 39-летнего мужчину, который был за рулем «Лексуса», после аварии доставили в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением и ушибом головного мозга, ушибленной раной верхних конечностей. Как оказалось позже, предполагаемый виновник аварии был пьян. Сейчас он арестован и находится под стражей.

Как думаете, почему мужчина сел за руль пьяный? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ДТП Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата