В Сыктывкаре исчез пешеходный переход: дети кидаются под машины

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре исчез пешеходный переход: дети кидаются под машины PG11.ru / Сыктывкарцы пока не привыкли к новому переходу
Люди предпочитают не замечать новую разметку

В столице Коми закончили ремонт улицы Карла Маркса, но все опять пошло не так, как хотели горожане. В районе центральной поликлиники исчез пешеходный переход. Об этом порталу PG11.ru рассказали встревоженные читатели.

По словам горожан, раньше от остановки рядом с центральной поликлиникой к учреждению вел пешеходный переход. Сейчас же, когда ремонт улицы окончен, проезд по ней снова открыт, горожане «зебры» не обнаружили:

- Если их перенесли, почему нет информации? Пешеходы переходят, как раньше, машины пропускают. А там много детей, рядом школа. Поставьте в известность инспектора, пока не случилась беда! - пишут жители столицы.

Больше всего сыктывкарцы переживают за детей, которые могут попасть под машины:

- На улице Карла Маркса в районе центральной поликлиники передвинули пешеходный переход. Место прошлого пешеходного перехода никак не оградили. Все люди ходят по прошлому месту, даже не понимая, что нарушают правила. Они переходят дорогу, уверенные в своей правоте. Сегодня в течение короткого промежутка времени была свидетелем, как нескольких пешеходов чуть не сбили машины. Среди этих пешеходов были школьники. Необходимо срочно принять меры, - говорит обеспокоенная горожанка.

Тем не менее, на деле повода для паники не оказалось. Как оказалось, разметку и знаки просто передвинули. Теперь переход расположен напротив дома 113, ближе к новому жилому комплексу и перекрестку. Тем не менее, на снимках отчетливо видно, что люди, по какой-то причине, предпочитают не видеть его и идут по старому месту.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы заметили, что пешеходный переход перенесли? Пишите в комментариях.

Авто ГИБДД Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата