Сыктывкарка: «В мой автомобиль, который стоял на светофоре, врезалась машина, и я осталась виновной»

Возрастное ограничение: 0+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Сотрудники ГИБДД не стали оформлять ДТП
Горожанка считает, что адвокаты сговорились против нее

Сыктывкарка София К. попала в ДТП. Она стояла на светофоре и ждала, пока загорится зеленый сигнал. В этот момент в нее сзади врезался мужчина на чужой машине. София рассказала порталу PG11.ru, что после обращения к адвокатам она оказалась виновной в ДТП.

В апреле 2018 года сыктывкарка София К. стояла на светофоре и ждала, пока загорится зеленый свет. В этот момент в нее врезался автомобиль:

- В машине нас было трое: я, муж и маленький ребенок. Мы даже не ожидали того, что в нас кто-то может влететь сзади. Но раздался удар и толчок. Ребенок начал плакать. Мы с мужем вышли из машины и увидели, что в нас влетел другой автомобиль. Мы сразу же обратились в ГИБДД. Параллельно с этим я позвонила в частную компанию, которая проводит независимые экспертизы. Сотрудники ДПС заявили, чтобы мы сами оформили все документы и уехали. А вот адвокат из центра независимых экспертиз заявил, что дело «плевое», и мы его точно выиграем. По его словам, виновником в таких ситуациях всегда является тот, кто врезался в стоящую машину.

София удивилась, когда впервые увидела решение суда:

- Я не знаю, как этот адвокат добился такого результата, но виновной в аварии оказалась я. Сейчас меня обязали оплатить ремонт автомобиля, который в нас врезался. Помимо этого, я должна покрыть судебные расходы на адвоката у человека, который разбил мою машину. Также во время всех судебных разбирательств я узнала, что мужчина был на чужом автомобиле, и у него не было страховки. Я пыталась найти другого адвоката, который сможет оспорить решение суда. Но, на удивление, все стали отказываться брать такое легкое дело. 

София К. уверена, что это – сговор адвокатов:

- Один из юристов сказал мне, что с ним перестанут общаться все его коллеги, если он возьмется за такое дело. Поэтому он заявил, что нам бессмысленно обращаться к кому-то еще. Все адвокаты отказались принимать запись с видеорегистратора, который стоял на лобовом стекле. Прибор заснял момент, когда в нас влетел автомобиль. На видео отчетливо слышен удар, и то, как наш ребенок заплакал после этого. Я не знаю, почему я стала виновной в том, что в меня врезался другой водитель. Моя машина стояла на месте. Да и еще итоговая сумма на ремонт и судебные расходы – 45 000 рублей. Это большие деньги, и платить их «ни за что» я не буду. Я не знаю, почему центр независимых экспертиз так «подставил» нас. Я хочу добиться справедливости, но не знаю, кто сможет мне помочь.

В центре независимых экспертиз, в который обращалась София, заявили, что они ни с кем не сговаривались:

- Наша компания - частная. И нам не нужно вступать в сговоры с адвокатами, чтобы вести дела. А по поводу аварии, в которую попала София, могу сказать следующее. Девушку никогда не признавали виновной в ДТП. Даже по решению суда она была пострадавшей. Однако судебный эксперт, который оценивал повреждения на автомобиле Софии зпт пришел к выводу, что они были получены до аварии. А так как автомобиль не получил новых повреждений, и все, кто находился в машине также не пострадали, суд решил, что компенсация стоимость ремонта не требуется.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»  

Куда сыктывкарке следует обратиться за помощью? Пишите в комментариях

Авто ГИБДД ДТП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru