Трейд-ин в Сыктывкаре: как за 1 день продать старое авто и купить новое

Возрастное ограничение: 12+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Менеджер отдела продаж осматривает автомобиль с пробегом
Специалист рассказал, чем выгодна эта система

Каждый автовладелец хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтобы поменять свой автомобиль на более современный и комфортный. Но что делать со старым? Есть несколько вариантов: продать машину самому, отдать ее перекупщикам или воспользоваться системой трейд-ин, в которой клиент отдает свою старую машину дилеру, а взамен получает скидку на новую. Портал PG11.ru выяснил, какой из этих способов наиболее удобный и выгодный. Разобраться в этом помог менеджер отдела продаж подержанных автомобилей «Инком-Авто» Алексей Чуркин.

Для чего нужен трейд-ин? 

- Трейд-ин создали для того, чтобы люди не занимались продажей автомобилей самостоятельно. Машина может продаваться неделю или даже в течение года, к тому же вам нужно лично общаться с покупателями. А если человек использует трейд-ин, то он в один день сдает старую машину и сразу же уезжает из салона на новой. Это основной плюс этой системы. Кроме того, продавцу не придется потом выслушивать жалобы покупателей, если вдруг в старой машине внезапно вскроются какие-то дефекты.

Какие авто вы принимаете на продажу? 

- Мы принимаем машины всех марок. Автомобили проходят предпродажную подготовку. Если на машине находят какие-то дефекты, которые влияют на безопасность, то их устраняют. Также авто проходят процедуру комплексной мойки: убирается салон, моется моторный отсек, багажное отделение. В исключительном порядке делается полировка кузова. Все это нужно для того, чтобы машина досталась покупателю в опрятном внешнем виде и хорошем техническом состоянии.

Авто с пробегом, которые стоят у дилерского центра «Хендэ»
 

Как принять участие в трейд-ине?

- Нужно просто приехать к нам на своей старой машине. Мы оценим ее и огласим сумму скидки на новый автомобиль, который вы выберете. Её размер устанавливает непосредственно дилер: «АвтоВАЗ» и «Хендэ». Например, если брать модель LADA Vesta SW CROSS, скидка на неё достигает 40 тысяч рублей. В случае с «Хендэ» выгода на покупку, к примеру, «Сонаты» достигает 120 тысяч рублей. Размер скидки фиксированный. Также мы работаем над направлением h-promise - это трейд-ин именно авто марки «Хендэ». Если машина не старше 5 лет и вовремя проходила ТО, то для клиентов будет предоставляться существенная скидка на покупку новой машины. 

Для покупателей трейд-ин полезен скидками. А какую выгоду с этого имеет компания? 

- Мы делаем минимальную наценку на машину, а затем продаём её. Размещаем объявления на сайтах, в местных группах. Иногда клиенты автоцентра сами спрашивают автомобили с пробегом. Цены устанавливаем средне рыночные, после того, как изучим объявления на такие же машины. 

Алексей Чуркин осматривает багажник подержанного авто

Есть и мелкие компании, которые скупают авто. Почему бы не отдать свою машину им?

- К официальному дилеру стоит обращаться по одной простой причине: машина в дальнейшем нигде не «всплывет», а точно уйдёт конечному потребителю. Есть мелкие компании, которые занимаются перекупкой автомобилей. И некоторым клиентам таких организаций потом приходят штрафы от ГИБДД, которые начисляются на старую машину. С мелкими организациями очень много подводных камней. Подобные компании могут не предупредить человека, чтобы он снял авто с учета, а предыдущему владельцу потом приходят налоги. Мы же оповещаем клиента, что на 11 день нужно будет съездить в ГИБДД и написать заявление о прекращении регистрационных действий в связи с продажей автомобиля. Мы предупреждаем человека, что если он этого не сделает, то ему придётся платить налоги за автомобиль, который он уже продал. 

Какие ещё есть гарантии и предложения?

Клиентов, которые покупают подержанные автомобили, мы оповещаем о недостатках авто и по возможности их устраняем. «Перекупы» могут о многом умолчать, чтобы продать машину подороже. Может произойти и так, что автомобиль перекрашивали, но при этом в базе ГИБДД по ДТП не числится. Мы не можем допустить, чтобы клиент не узнал о том, что машина была в аварии. Поэтому с помощью специальных сервисов и баз страховых компаний мы пробиваем автомобиль и узнаем всю его историю. 

Какие дефекты в старых машинах вы устраняете?

- Технические: подвеска, сайлент-блоки, шаровые опоры, стойки амортизаторов, подшипники ступчатые. Делаем косметический ремонт, если машина этого требует. 

Есть ли какие-нибудь гарантии на подержанные автомобили? 

- Гарантии на такие автомобили не даёт ни один салон. Это, можно сказать, кот в мешке. Неизвестно, как ездили люди до тебя, что они делали с этой машиной, где она была. Но мы все же пытаемся внимательно присмотреться ко всем особенностям и недостаткам автомобиля, устраняет их и оповещаем покупателя о дефектах, чтобы машина прослужила ещё долго и доставляла человеку лишь удовольствие от езды.

Если вас зацепила идея сменить свой автомобиль на новенькую «Ладу» или «Хендэ», позвоните специалистам «Инком-авто». Они проконсультируют вас по ассортименту машин и скидкам, которые вы можете получить. 

Авто Деньги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru