В Коми детский автобус, который занесло на снежной колее, перекрыл всю дорогу (видео)

Возрастное ограничение: 6+
В Коми детский автобус, который занесло на снежной колее, перекрыл всю дорогу (видео) «Подслушано Воркута» / Скриншот из видео
Горожане призывают решать проблему

В понедельник, 29 апреля, в сети появилось видео, как на дорогах Воркуты занесло детский автобус. Его колесо попало в колею, и транспорт занесло. Ролик инцидента опубликовали в группе «Подслушано Воркута»

29 апреля в Воркуте детский автобус хотел остановиться у обочины, но глубокая колея не позволила ему этого сделать. Автобус занесло и развернуло боком. К счастью, водители, которые ехали позади, сбавили скорость, поэтому обошлось без жертв. В сообщениях под видео вскоре начали писать гневные комментарии. Воркутинцев возмутило то, что проезжую часть не чистят как положено, а ведь от этого зависит ситуация на дорогах:

- Дороги у нас не чистят, ибо боятся, что лед ковырнешь, а он прям с асфальтом оторвется. Вот и имеем вот такое, - возмущен Дмитрий Гулюта.

- Дороги не чищены - вот что произошло. И не сегодня. И не только здесь,- пишет Ирина Попцова.

- Детей в автобусе не было. Но все же, почистить и убрать колею не мешало бы,- советует Александр Белов.

Также этот пост заметила группа «Автомобильная Воркута (Automobile Vorkuta)», которая предложила горожанам решать вопрос самостоятельно, а не ждать чуда:

- Предлагаю не лениться! Звоним в ГИБДД 6-57-00 и заявляем о том, что на дороге имеется колейность, отсутствует обзорность, и другие факторы создающие угрозу безопасности дорожного движения, только не забудьте поинтересоваться должностью и ФИО принявшего заявление! Сомневаюсь, что хватит смелости у дежурного оставить без внимания т.к. ведётся аудио запись и в случае какого-либо ДТП после вашего заявления на данном участке дороги, ему минимум будет очень «больно»! P.s. дорожников они не трогают без инициирования со стороны граждан! По этому «кто, если не мы»? – пишет группа.

Кстати, вчера, 29 апреля, в Коми произошло ДТП с автобусом. На 295 километре дороги Сыктывкар-Ухта 26-летний водитель грузовика Fuso Canter протаранил микроавтобус с людьми, который стоял на обочине. От удара пассажирский транспорт съехал в кювет и опрокинулся. В результате аварии пострадал 30-летний мужчина. У него диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Пассажира госпитализировали. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Видео Дети ДТП Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru