Сыктывкарец, у которого загорелась машина во дворе: «Я выбивал двери ногами, чтобы выбраться»

Возрастное ограничение: 6+
Фото хозяина машины / Для PG11.ru / Транспортное средство загорелось из-за проводки
В автомобиле установили неисправный блок управления двигателя

В одном из дворов Сыктывкара загорелся автомобиль, и водитель сам бросился его тушить. Как рассказала жена владельца машины порталу PG11.ru: неожиданно звспыхнула проводка из-за блока управления двигателя. Сразу выбраться из автомобиля сыктывкарцу не удалось, потому что двери заблокировались, поэтому их пришлось выбивать ногами. 

Автомобиль марки Fiat Doblo загорелся в Сыктывкаре вечером 21 апреля возле дома №23 по улице Чкалова. Причиной возгорания машины стал неисправный блок управления двигателя, в котором загорелась проводка. Об этом рассказала жена хозяина автомобиля:

- В этот день муж поехал менять блок управления двигателя в один из сервисных центров Сыктывкара. Эту работу выполнили два мастера и заверили, что все сделали правильно. После этого муж забрал меня и довез до торгового центра, а с нашим ребенком поехал домой. Когда супруг уже заехал во двор, понял, что с машиной что-то не так. Он высадил ребенка и снова вернулся в сервисный центр, но там работников не оказалось. Когда муж уже ехал во дворе дома, в машине вспыхнуло пламя. Из-за пожара двери автомобиля заблокировались. Он откинул кресла автомобиля назад, чтобы было удобнее выбираться. А потом ногами выбивал двери, - рассказывает сыктывкарка. 

Девушка рассказала, что за смену и установку блока двигателя специалисты взяли восемь тысяч рублей. Работники предлагали сэкономить и не делать гарантию, но сыктывкарец предусмотрительно отказался от этого предложения. Чек за работу мужчина не взял. Когда машина сгорела, сыктывкарка позвонила мастеру сервисного центра, чтобы договориться о встрече.

- Чека на руках у нас не было, и я решила его все-таки забрать. Поехала в этот сервис и сказала, что документ требуют на работе. Сначала не стала говорить, что машина сгорела, чтобы специалист не испугался и не исчез. Но мастер сказал, что чека нет. Когда уже поняла, что мою просьбу не выполнят, ответила, что машина сгорела. Мужчина сказал, чтобы я показала автомобиль, а если я этого не сделаю, он и сам ее найдет, чтобы забрать блок. Сейчас на работников сервиса мы подаем в суд. Ведь автомобиль до их работы был исправен, есть бумаги, которые это доказывают, - говорит девушка.

Что вы об этом думаете? Ответы пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru