В Коми двое мужчин помирились с водителем МАЗа, который протаранил их на трассе

Возрастное ограничение: 0+
ГИБДД по Коми / Фото с места аварии
Виновника освободили от уголовной ответственности

В суде Княжпогостского района примирились водитель грузовика ФАВ и МАЗа, которые попали в ДТП еще в прошлом году. Пострадавший отказался от возмещения любых расходов, морального вреда и потерянного заработка. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как установил суд, авария случилась 1 марта 2018 года. МАЗ ехал по 98 километру дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск - Нарьян-Мар. Дорога была скользкой, поэтому, когда водитель стал тормозить, его прицеп ушел в занос, и машину вынесло на «встречку», где она столкнулась с другим грузовиком. В результате пострадали водитель и пассажир автомобиля ФАВ, в который врезался МАЗ.

В суде после аварии потерпевшие попросили о прекращении уголовного дела и примирились с виновником. Но с таким решением не согласился гособвинитель. В результате потерпевший заявил гражданский иск о возмещении морального вреда в размере 500 тысяч рублей, а также расходов на лечение в размере 10 500 рублей, расходов на проезд к месту лечения в размере 2 500 рублей, утраченного заработка в размере 38 718 рублей, убытков в виде транспортных расходов, грузоперевозки товара по работе в размере 70 000 рублей и расходов по оплате услуг представителя в размере 50 000 рублей.

Тем не менее, в суде один потерпевший отказался от требований возмещения расходов на лечение, проезд к месту лечения и утраченного заработка. А второй отказался от компенсации морального вреда и расходов на лечение. В результате суд освободил водителя МАЗа от уголовной ответственности, а гражданские иски удовлетворил частично. Но с компании компенсации все же взыскали.

Кстати, недавно в Коми суд решил «простить» еще одного человека, которого обвиняли в нанесении ущерба здоровью ребенка. Он попал в ДТП, когда вез людей на неисправном авто, из-за чего тяжелый перелом получила одна из пассажирок – несовершенная девочка. Когда же дело дошло до разбирательств, мужчина попросил досрочно провести слушания, самостоятельно возместил пострадавшей ущерб и сформировал критическое отношение к своему поступку. За это суд решил не лишать его прав, оставил ему машину и дал всего 2 года ограничения свободы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто ГИБДД ДТП Необычное Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru