Из-за потепления в Сыктывкаре удвоилось количество аварий

Возрастное ограничение: 6+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Автоинспекторы призывают быть осторожными
За пять дней в столице Коми произошло 54 ДТП

В Сыктывкаре потеплело, и дороги начали оттаивать. Однако по ночам температура воздуха опускается ниже 0 градусов, и все замерзает обратно. Из-за этого на дорогах столицы Коми образуется гололед, который мешает водителям. PG11.ru узнал, как изменилось количество ДТП с момента потепления.

Как отметили в сыктывкарском отделе ГИБДД, с 8 по 13 марта общее количество аварий в городе по сравнению с прошлой неделей не увеличилось. Наоборот: с 1 по 7 марта автоинспекторы зарегистрировали 97 ДТП, а с 8 по 13 марта - всего 54 дорожных происшествия. Однако если смотреть по дням, то становится понятно, что погода все-таки повлияла на аварийность:

  • 9 марта произошло 8 аварий
  • 10 марта произошло 8 аварий
  • 11 марта произошло 5 аварий
  • 12 марта произошло 18 аварий

В ГИБДД отметили, что вчера, 12 марта, ни в одном ДТП не пострадали люди. Но то, что произошло так много аварий, инспекторы связывают, прежде всего, с погодой. Поэтому госавтоинспекция напоминает водителям о том, как важно учитывать состояние и покрытие дороги. Скорость нужно выбирать такую, при которой автомобиль будет полностью под вашим контролем. 

Кстати, из-за непогоды страдают не только рядовые автомобилисты, но и водители скорой помощи. Автомобили «неотложки» все чаще застревают во дворах, которые не убрали от снега. Иногда их приходится вытаскивать спасателям. 

Что можно сделать, чтобы избежать аварий в гололед? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД ДТП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru