Пассажиры автобуса, который столкнулся с лесовозом в Сыктывкаре, рассказали, как произошла жуткая авария

Возрастное ограничение: 6+
Антон Антушев
Люди почувствовали, что водитель общественного транспорта начал резко тормозить

В Сыктывкаре столкнулись груженый лесовоз и автобус, в котором было более 10 пассажиров. Из-за удара почти все люди в транспорте получили травмы. Журналист портала PG11.ru узнал у пострадавших, что происходило во время столкновения.

Сейчас известно о 12 пострадавших, среди которых – 3 ребенка. Детей сразу доставили в Коми республиканскую детскую больницу. Всех взрослых пассажиров, которые согласились на госпитализацию, увезли в КРБ. Известно, что одна из пассажирок автобуса получила множественные переломы, а у одного мужчины сломана челюсть.Из всех, кто был в автобусе в момент аварии, от госпитализации отказалась кондуктор: женщина получила несколько ушибов. По её словам, в момент удара она стояла рядом с водителем. Перед аварией мужчина выкрикнул, чтобы она схватилась за что-нибудь.

Одна из пассажирок рассказала, что происходило в салоне перед аварией:

- Я стояла спиной к лобовому стеклу, рядом с двумя передними сиденьями, на которых были мой сын и мама. Перед аварией я успела вытащить наушники, потому что почувствовала, что автобус резко затормозил. Удар пришелся на нашу сторону. Моя мама получила много травм и её госпитализировали. Сын вроде бы не получил никаких серьезных увечий.

Пассажир, который сидел в дальнем конце автобуса со своим сыном и женой вспомнил, что произошло в момент удара:

- Я сидел в центре дивана в конце салона, и держал сына на коленях. Справа сидела моя жена. Я не смотрел в окна, а играл с ребенком, поэтому не увидел лесовоз. Сначала был резкий удар по тормозам, и только после этого произошло столкновение. Я вылетел вместе со своим сыном в проход автобуса. После этого я поднялся с пола, взял на руки ребенка, и мы вместе с женой вышли из автобуса. Как только приехала машина скорой помощи, нас увезли в больницу. Моего сына положили в ДРБ на стационарное лечение.

Причины аварии сейчас устанавливаются. Точное количество пострадавших может увеличиться.Напомним, сегодня, 10 января, в 19:10 на въезде на Краснозатонский мост столкнулись лесовоз и автобус, который ехал по маршруту №25. Лесовоз двигался в сторону Сыктывкара из поселка городского типа. На 4 километре дороги водитель фуры решил свернуть налево. Мужчина не стал пропускать автобус, который двигался ему навстречу. От удара из кузова лесовоза высыпались бревна. Водитель фуры не пострадал.

По словам пассажиров автобуса, они почувствовали резкий удар по тормозам, и после этого произошло столкновение. Удар пришелся на левую часть кабины транспорта. На место аварии прибыли машины скорой помощи, МЧС, ГИБДД и следователь. По предварительным данным, виновником ДТП оказался водитель лесовоза.Об этом сообщили в ГИБДД по Коми.Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что могло стать причиной ДТП? Пишите в комментариях

Авто ГИБДД ДТП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru