«Жигузин»: умельцы из Коми собрали лимузин из металлолома и старых «Жигулей» (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
«Жигузин»: умельцы из Коми собрали лимузин из металлолома и старых «Жигулей» (фото, видео) Фото паблика «Классика штурмует город!»
Запчасти для него снимали с брошенных авто

В Воркуте народные умельцы создали лимузин из старых «Жигулей». На его постройку ушло около месяца. Об этом порталу PG11.ru рассказал один из его создателей, Александр Афанасьев.

Идея создания необычного авто появилась в 2017 году. Команда автолюбителей из Воркуты решила сделать лимузин собственного производства. Александр Афанасьев с другом выкупили пару старых «Жигулей» и начали работу. Машины разрезали на две части, а затем соединили их с помощью сварки и металлических труб. Кардан для своего детища воркутинцы тоже создали сами из старых запчастей. Все недостающие детали они нашли на остовах брошенных авто, которых очень много по всему городу.

Сами создатели автомобиля были не уверены, получится ли исполнить задумку. По словам Александра, самым сложным было соединить две части и усилить их. И вот, в августе 2017, смелый проект был завершен. Умельцы окрестили его нехитрым именем «Жигузин». Впервые машину представили публике 8 марта на автогонках «Рыцари и автоледи» в Воркуте. А совсем недавно, 8 июня, автомобиль можно было увидеть на мероприятии «Классика штурмует город!». Там собрались автолюбители со всего города.

Автор отечественного лимузина рассказал, что теперь хотел бы видеть свое детище на дорогах города:

- Единственное, поставить на учет не можем. А хочется, чтобы в нашем городе Воркута каталось такое чудо.

А какие необычные авто видели вы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Видео

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети