Фотофакт: Сыктывкарец припарковался, перекрыв лестницу

Возрастное ограничение: 16+
Но осознав, что нарушил правила парковки, сразу уехал

На днях у одного из офисных помещений Сыктывкара можно было наблюдать необычную картину: сыктывкарец припарковался у лестницы, ведущей от тротуара к зданию, перекрыв проход пешеходам. С одной стороны машины было вообще невозможно пройти.

Как только горожанин увидел, что его машину фотографируют, сразу сел за руль и уехал. Видимо, мужчина только так смог осознать, что нарушил правила парковки.
 

С другой стороны примеров неправильной парковки можно привести массу. Например, подобным образом сыктывкарец припарковался так, что перекрыл вход в подъезд.

Что делать в таком случае?

Как сообщили в Госавтоинспекции Сыктывкара, неправильная парковка считается нарушением ПДД. За это предусмотрен штраф в размере 300 рублей, с 1 сентября он увеличился до 500 рублей. Случается, что автомобили паркуют прямо возле мусорных баков – это аналогичное нарушение ПДД.

В случае с самовольной организации парковки необходимо разбираться в гражданском порядке. Это сложный момент. Возможно, эта территория принадлежит ТСЖ, и владелец договорился с компанией. В другом случае, это абсолютно незаконно, необходимо разбираться в судебном порядке. Автолюбитель, который огородил территорию для парковки своей машины должен предоставить документы, что он купил эту землю.

Если вы стали свидетелем неправильно припаркованного авто или автомобиль преградил путь к проходу из подъезда, необходимо сообщать в дежурную часть УГИБДД Коми по номеру телефона (8212) 28-18-00.

Авто ГИБДД Парковки

Комментарии 3

08 ноября 2013, 09:11 Безымянный
Там каждый день не по одному такому идиоту сфотографировать можно
08 ноября 2013, 13:06 ...
там стоянка маленькая, куда их еще ставить) 
08 ноября 2013, 13:21 Роман11
...
там стоянка маленькая, куда их еще ставить) 
В холл занесите )

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru