Купить «красивые» номера для авто можно будет за 150 тысяч рублей (ОПРОС)

Возрастное ограничение:
Такое предложение внесли на рассмотрение депутаты

В Госдуме планируют утвердить закон о продаже  «красивых» автомобильных номеров. Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк предложил рассмотреть проект, дающий водителям возможность официально купить нужный знак, сообщают «Известия».

В «Единой России» согласны с идеей коллеги и пообещали в скором времени собрать специальную комиссию для рассмотрения всех предложений по этой теме. Таким образом, депутаты рассчитывают побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет России.

Сенатор Владимир Федоров также уверен, что контролировать продажу номеров должно именно государство. Но он предлагает другую схему продажи регистрационных знаков.
- Граждане должны получить право выбора из тех номеров, которые есть в распоряжении ГИБДД на момент регистрации автомобиля. Это будет самый дешевый вариант, - пояснил сенатор.

Напомним, что подобный законопроект уже выдвигался на рассмотрение. Пару лет назад «красивые» номера предлагалось покупать на аукционе. Но пока только упростили процедуру получения госзнаков.
 

Комментарии 7

17 мая 2013, 19:15 Горожанин
Неплохой способ пополнить бюджет. Это лучше, чем увеличивать налоги на бизнес или увеличивать стаж для пенсии.
17 мая 2013, 23:10 Горожанин
бред! потом номера будут делится ещё и на "почти красивые", "чуть хуже почти красивых", "обычные", "отстойные" и т.д., потом общество станет расслояться по номерам, в любом дтп будет виноват участник с номером из более низшей категории... Чё за "Сословия"? Гавно это всё, этот закон только увеличит коррупцию в рядах.
18 мая 2013, 18:09 Горожанин
Да все правильно. Давно уже все эти красивые номера покупаются или выдаются по блату. Пусть лучше государство зарабатывает и все будет официально. Кто хочет краивые номера купит, кому на них наплевать выберет любой.
18 мая 2013, 18:48 Горожанин
Был в Тбилиси. Будки ГАИ на Руставели стеклянные. Видно,как полицаи ковыряются в носу.
18 мая 2013, 20:27 Горожанин
зачем мне за 150 если я такой за 75 взять могу
18 мая 2013, 20:40 Горожанин
Если денег как грязи, то покупайте!
03 июня 2013, 15:51 jonesy
В Казани сделали проще, красивые номера ставят на мусоровозы и асенизаторки, в итоге даже мерседесы эски ездят с обычными номерами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru