В Ухте пассажиры напали на таксиста, а после сожгли его авто

Возрастное ограничение:
В Ухте пассажиры напали на таксиста, а после сожгли его авто
Разбойное нападение полицейские раскрыли по "горячим следам"

24 апреля около 11 часов вечера трое пьяных пассажиров напали на водителя такси. Один из них душил мужчину ремнем, другие - избивали. Похитив деньги и сотовый налетчики угнали авто, а после, чтобы скрыть следы преступления, сожгли машину. Как сообщает МВД по РК, полицейские Ухты и Сосногорска раскрыли разбойное нападение по "горячим следам".

Душил ремнем. В тот вечер 33-летний таксист ожидал клиентов напротив ухтинской гостиницы "Тиман". В салон сели трое пьяных мужчин. Пассажиры попросили отвезти их из Ухты в Сосногорск.
- Проезжая мимо поселка Югэр один из мужчин набросил на шею водителя ремень и стал его душить. Двое других пассажиров наносили таксисту многочисленные удары по телу. После этого нападающие с силой вытащили таксиста из автомобиля и похитили у него 500 рублей и мобильный телефон, - сообщают в пресс-службе ведомства. - К счастью, потерпевший смог убежать от нападавших, а злоумышленники сели в машину и поехали в сторону Сосногорска.

Сожгли авто. Далеко уехать похитителям не удалось, по дороге у них возникли трудности с  управлением машины. Тогда налетчики, чтобы скрыть следы преступления, подожгли авто и скрылись.
- На поиски подозреваемых, совершивших тяжкое преступление, направились сотрудники полиции Ухты и Сосногорска. В результате совместной работы стражи порядка задержали «опасных» пассажиров и доставили их в дежурную часть полиции Ухты, - пояснили в ведомстве.

Что сказали в МВД

Нападавшими оказались один ранее судимые граждане - 32- летний ухтинец и двое жителей Чиньяворыка, 1985 и 1978 годов рождения. В их отношении стражи порядка возбудили уголовные дела по ст. 162 УК РФ «Разбой» и 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Налетчики задержаны. Расследование уголовного дела продолжается. 
 

 


 

Комментарии 1

01 мая 2013, 21:53 undefined
ждать потерпевшему "сто лет" возмещения убытков.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru