Пьяный водитель провез инспектора полкилометра на капоте

Возрастное ограничение:
Пьяный водитель провез инспектора полкилометра на капоте
Нарушитель пытался скрыться от экипажа ДПС

Прошедшие выходные оказались неспокойными для инспекторов. Так, в Коми произошли два случая  применения насилия в отношении представителя власти (статья 318 Уголовного кодекса РФ).

8 марта в Княжпогостском районе сотрудники Госавтоинспекции остановили авто, водитель которой имел явные признаки опьянения. Нарушитель попытался скрыться и, едва не сбив инспектора ДПС, провез его на капоте своего автомобиля около 500 метров. Затем инспектор упал на дорогу, чуть не угодив под колеса авто. Экипаж ДПС продолжил погоню. Уходя от инспекторов, нарушитель не раз выезжал на встречную полосу, ехал со значительным превышением скорости и не реагировал на требования об остановке.
- В какой-то момент водитель не справился с управлением и совершил наезд на снежный вал, - сообщают в УГИБДД по РК. - Правонарушителя поместили в спецприемник. Составлен административный материал по статье 12.8 (управление транспортным средством в состоянии опьянения), а также вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении и назначении административного расследования по ст. 12.24 (причинение вреда здоровью), так как инспектор при падении получил травмы и ушибы.

10 марта двое пьяных мужчин запрыгнули на капот патрульной машины, стали прыгать по нему, бить по крыше руками и ногами в лобовое стекло. После этого они попытались скрыться, но были задержаны и помещены в спецприемник. По данному факту проводится проверка.

Применение или угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также оскорбление его чести и достоинства, влечет за собой уголовную ответственность и серьезно наказывается вплоть до лишения свободы.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru