До финала «СуперШипа» доехали 8 гонщиков (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
До финала «СуперШипа» доехали 8 гонщиков (ФОТО, ВИДЕО)
Чемпионат выиграл Владимир Шустиков, а кубок заключительного этапа забрал кировчанин

3 марта на льду Выльгортских озер завершился сезон кольцевых гонок «СуперШип 2013». Организатор ежегодного трека - региональное отделение ДОСААФ России.

Квалификация. Хотя до финала дошли восемь участников, на треке между ними развернулась напряженная борьба. По итогам квалификационных заездов судьи составили сетку трека: по 4 авто в заезде. Причем фавориты гонки, как и в прошлый раз, вместе не выступали, в паре оказались Владимир Шустиков и Сергей Шерстобитов, в другой соперниками стали Максим Кулешов и Виталий Вишерский.

Заезды. Старт первого заезда задержался на несколько минут: у авто Сергея Шерстобитова потек бензин. Неудачным стал выход на финале Павла Чередова. После первого круга у гонщика сломался болид. После окончания гонки Виталий Вишерский, подцепив бампером, дотолкал авто Чередова до закрытого парка. Поломку устранили к финалу. В перерывах ведущий ледового трека развлекал зрителей конкурсами. Во втором заезде зрелищным стало выступление второй группы. Оказавшись на втором месте, Максим Кулешов решил обойти своего соперника в заезде - Виталия Вишерского. Нетерпение гонщика привело к фальстарту. Но в результате Кулешов все же обошел Вишерского.
В третьем заезде упорная борьба была между двумя фаворитами - Шерстобитовым и Шустиковым. Последний воспользовался ошибкой кировчанина и уверенно обошел его на повороте. Во второй группе продолжилась борьба между Кулешовым и Вишерским.

Финал. Судьи сформировали в финале два заезда. В первом на старт вышли лидеры трех предыдущих. Список гонщиков получился таким - Шустиков, Шерстобитов, Вишерский и Кулешов. Второй заезд получил название «утешительный». Там выступали Дмитрий Мороков, Владимир Карпов, Дмитрий Потапов и Павел Чередов. На треке авто слаженно шли друг за другом, в повороты входило по три экипажа.

Накануне кировский гонщик Сергей Шерстобитов выиграл Супер серию многоэтапного соревнования по зимним кольцевым автогонкам на главный приз - автомобиль LADA Granta.

Кто победил?

Кубок победителя вновь взял кировчанин - Сергей Шерстобитов. На втором месте - Владимир Шустиков, третье - у Максима Кулешова. В сезоне "СуперШип 2013" лучшим стал Шустиков, ему достался кубок победителя чемпионата, Шерстобитов - на втором месте, замыкает тройку Максим Кулешов.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru