Два десятка авто рассекали по обледеневшему автодрому (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
 Два десятка авто рассекали по обледеневшему автодрому (ФОТО, ВИДЕО)
В Сыктывкаре прошел первый этап гонок "Ледовые виражи"

Тридцатиградусный мороз 16 декабря не испугал автомобилистов, которые решили поучаствовать в автослаломе «Ледовые виражи». Однако из заявленных 28 участников на трассу приехали лишь 21, остальные попросту не смогли завести утром машины. Старт мероприятия был дан в 10 утра на автодроме Всероссийского общества автомобилистов в местечке Чит.

Организаторы мероприятия намереннно не расскрывали информацию о схеме прохождения трассы и фигурах вождения до начала соревнований, чтобы участники не могли подготовится к гонке. Но предупредили, что точно будут «змейка» и «петля».

Спортсмены выступали в парных заездах на время и скорость. Старт давался одновременно, после чего машины срывались с места, объезжая фишки, выставленные на трассе. Машины скользили по обледенелому автодрому, на скорости влетая в повороты. Бывалые спортсмены для лучшего маневрирования использовали «ручник». Однако не у всех при торможении получался управляемый занос, и некоторые авто выносило за фишки, из-за чего спортсмены теряли драгоценные секунды.

Лучшее время на трассе показал Андрей Лукин, выступающий на "восьмерке", в классе "абсолют" (передний привод). Преодолеть трассу ему удалось всего за 1, 6 минуты. Первое место в классе 2х4 (задний, полный привод) занял Максим Сизев, выступающий на ВАЗ 2106, который прошел гонку за 1, 24 минуты.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru