Сыктывкарцы почтили память погибших в ДТП (ФОТО)

Возрастное ограничение:
Сыктывкарцы почтили память погибших в ДТП (ФОТО)
Горожане зажигали свечи в церкви и запускали в небо шары

18 ноября по всей республике прошли акции в память жертв дорожных аварий. С самого утра в Свято-Стефановском Кафедральном Соборе сотрудники ГИБДД совместно с отрядами юных инспекторов дорожного движения приняли участие в Литие по погибшим и поставили за них свечи.

Запускали шары. С начала года на территории Коми аварии унесли жизни 111 человек. После службы дети и прихожане в знак памяти о погибших запустили в небо 111 белых шаров, как символ чистоты человеческих душ, а особенно детей, ставших жертвами автокатастроф.

Освятили дорогу. Священник Собора Отец Иоанн вместе с представителями Общественной палаты региона и госавтоинспекторами проехал по местам, где за последнее время было зарегистрировано наибольшое количество дорожно-транспортных происшествий и провел обряд освящения. Организаторы мероприятия возложили цветы и мягкие игрушки в местах, где за последние 3 года погибли дети.

Раздали листовки. В 14 часов дня сыктывкарцы собрались на перекрестке Октябрьского проспекта с улицей Красных Партизан. Как отметил представитель регионального отделения Федерации автовладельцев России Александр Никитин, это место было выбрано не случайно.
- Здесь 13 июля около часу ночи водитель «Ауди-80» сбил насмерть женщину,  которая переходила дорогу вне пешеходного перехода. Сегодняшний день - лишний повод задуматься о своей безопасности и культуре поведения на дорогах, - рассказал Никитин.
В память погибших участники акции вышли на пешеходный переход и запустили в небо 13 черных ритуальных шаров, после чего раздали горожанам стикеры, напоминающие о мероприятии.

Включили аварийку. Вечером состоялась «Всеобщая минута памяти». В 19.30 стоявшие с включенной аварийной сигнализацией авто можно было наблюдать по всему городу. Таким жестом неравнодушные автолюбители почтили пямять людей, пострадавших в авариях.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru