Водителю-лихачу, сбившему насмерть юную велосипедистку, грозит до 7 лет тюрьмы

Возрастное ограничение:
Водителю-лихачу, сбившему насмерть юную велосипедистку, грозит до 7 лет тюрьмы
Ухтинец ответит перед судом за ДТП в пьяном виде

Страшная авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 4 августа недалеко от поселка Ярега города Ухты. Об этом писал "Pro Город" здесь.

Пьяные игры. В тот вечер двое нетрезвых товарища - Александр Деревянных и Андрей Белоруков - решили поиграть на трассе в "догонялки". О том, что их пьяные игры приведут к таким тяжелым последствиям, друзья и не подозревали. В результате под колеса иномарки попали 11-летняя Таня и ее мама. Через несколько минут после аварии подъехала скорая, врачам удалось откачать девочку, но на следующий день она скончалась. Ее мать с многочисленными переломами долго пролежала в реанимации.

Взял вину на себя. Около 10 часов вечера водитель авто Ford Focus на 20 километре автодороги Ухта-Ярега стал обгонять двигавшийся впереди Nissan. На скорости более 90 километров в час он столкнулся с обгоняемой иномаркой. Водитель последней от полученного удара не справился с управлением, выехал на обочину и сбил двух велосипедисток. После чего "Ниссан" вылетел в кювет и перевернулся. Водители обоих авто были в состоянии алкогольного опьянения. Так гласит сухая сводка этого трагичного происшествия, в результате которого погибла девочка, а мать до сих пор не может смириться со смертью дочери.   

Осудят. Водитель «Форда», Александр Деревянных, когда увидел, что произошло, решил взять на себя всю вину. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, водитель-лихач предстанет перед судом. Зампрокурора Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Деревянных обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

За совершение преступления, предусмотренного этой статьей, виновному лицу может быть назначено наказание до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru