Водителю лесовоза, по вине которого погибла юная спортсменка, вынесли приговор

Возрастное ограничение:
Водителю лесовоза, по вине которого погибла юная спортсменка, вынесли приговор
Ближайшие 4 года и 8 месяцев мужчина проведет в колонии-поселении

Напомним, 25 июня в районе села Выльгорт Сыктывдинского района перевернулся прицеп большегруза и придавил легковушку.

Придавило прицепом. Груженый лесом МАЗ ехал со стороны Сыктывкара. Водитель большегруза решил объехать велосипедиста и выехал на встречную полосу, но после резкого поворота со встречки прицеп накренился и упал на проезжавший мимо «Фиат». В результате ДТП погибла юная спортсменка - 17-летняя девушка, профессионально занимавшаяся стрельбой. В день аварии она вместе с друзьями решила выехать в столицу Коми, но волею случая поездка  оказалась для молодых людей роковой. Водитель и двое других пассажиров легковушки были госпитализированы с различными травмами.

Был пьян. По данным следствия, виновник аварии в день ДТП сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Изначально мужчина отрицал этот факт, но итоги экспертизы показали обратное. Как сообщает прокуратура Коми, суд признал водителя МАЗа, 25-летнего Руслана Федорова, виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений: нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности (ч.4 ст. 264 УК РФ и ст. 168 УК РФ).

Перегрузил. Кроме того, в конструкцию прицепа автомобиля были внесены изменения, позволяющие увеличивать объем перевозимого груза. У опрокинувшегося прицепа зафиксировано превышение предельно допустимой полной массы более чем на 5 тонн. 

Что сказали в прокуратуре

Суд согласился с позицией государственного обвинения. Ближайшие 4 года и 8 месяцев мужчина проведет в колонии-поселении, а сесть за руль он не сможет в течение трех лет. 

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru