Разрешения на перевозку спецгрузов будут выдавать по-новому

Возрастное ограничение:
Разрешения на перевозку спецгрузов будут выдавать по-новому
Срок их действия перестанет зависеть от типа груза

Приказом №258 Министерства транспорта РФ утвержден новый порядок выдачи спецразрешений на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза. Нормы, регламентировавшие этот порядок ранее, попросту исключены из инструкции. 

Не зависит от груза. Новый документ определяет правила приема и рассмотрения заявлений, а также их оформление и выдачу либо отказ. Спецразрешение перестанет зависеть от типа груза, в отличие от действующего сейчас. Выдаваться оно будет на одну или несколько поездок (но не более 10)  транспортного средства по определенному маршруту с аналогичным грузом, имеющим одинаковую характеристику (наименование, габариты, масса).  А действовать - в течение трех месяцев.

Как получить? Заявление на получение спецразрешения с приложением необходимых документов подается в Росавтодор, в орган исполнительной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления муниципального района (поселения, городского округа) или собственнику автомобильной дороги в зависимости от маршрута движения транспорта.
- После рассмотрения заяв­ления уполномоченный ор­ган согласовывает маршрут транспортного средства с вла­дельцами автодорог и ГИБДД. После чего принимает решение о выдаче спецразрешения или отказе, - пояснил главный госинспектор Управления государственного автодорожного надзора по РК Андрей Филатов.

Разрешение выдается собственнику транспортного средства или его представителю. Бланки специального разрешения отнесены к защищенной полиграфической продукции уровня «В».

Важно!

Приказ вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

 

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru