Уходя от удара, «Инфинити» врезалась в опору ЛЭП (ФОТО)

Возрастное ограничение:
Уходя от удара, «Инфинити» врезалась в опору ЛЭП (ФОТО)
Из-за неожиданного маневра встречного авто кроссовер откинуло еще на 15 метров

В конце июля около четырех часов вечера на пересечении улиц Кирова и Кутузова столкнулись две иномарки. Происшествие обошлось без жертв, но доставило немало хлопот водителю «Инфинити».

Неожиданный маневр. В тот день Владимир Куликов выехал в город по делам: молодой человек проживает в местечке Сидор Полой. Выехал с переправы и спускался с горки по улице Кирова на вполне допустимой скорости - 50 километров в час.
- Навстречу мне ехал «Ниссан». Вдруг водитель начал неожиданно маневрировать: хотел повернуть налево, к Сбербанку, - рассказал хозяин авто Владимир Куликов. - Я попытался уйти от удара и зацепил левым боком крыло «Альмеры». По инерции  врезался в ЛЭП. Потом отлетел еще метров на 15.
Со слов Владимира, виновник аварии - водитель «Ниссана». По правилам мужчина должен был его пропустить и не начинать поворачивать.

За чей счет ремонт? В аварии больше всего досталось кроссоверу. Помята не только вся левая часть кузова, но и сильно разбито правое крыло, а колесо выдавило от удара.
Владимир купил спорткар весной и отдал за авто около миллиона рублей. Но надежды, что эти затраченные на ремонт средства покроет страховая компания, нет. Молодой человек успел приобрести только полис ОСАГО, на КАСКО не хватило средств. А на восстановление авто придется потратить более полумиллиона рублей.

Что сказали в ГИБДД?


- На пересечении улиц Кирова с Кутузова водитель «Ниссан Альмера» при выполнении маневра «поворот» не предоставил преимущества в движении авто марки «Инфинити», в результате чего произошло столкновение, - пояснила Вера Шарыгина, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД Сыктывкара. - От удара  «Инфинити» совершила наезд на опору ЛЭП. Водитель авто, конечно, попытался избежать столкновения и уйти от удара. Но в итоге машину еще больше откинуло вправо.

Комментарий специалиста


- В этой ситуации, когда есть ОСАГО и нет КАСКО, пострадавший может отсудить у страховой компании до 120 тысяч рублей и 180 тысяч - у виновника аварии, - рассказал автоюрист Максим Хроленко. - Сейчас страховые компании смотрят на дату производства авто и его износ. В соответствии с этим определяется и сумма выплаты. Это решается по усмотрению суда и зависит от страховой компании. Если износ более 30 процентов, то взыскать средства можно только со страховщиков, а у виновника ДТП - если получится. Кстати, можно найти машину-донора: авто той же марки, но с повреждениями на другой части кузова. Такой ремонт обойдется дешевле.  

Комментарии 3

29 июля 2012, 16:25 хмырь
На финике 50 км в час с горки? Самому не смешно?
30 июля 2012, 13:42 Михаил Белов
по любому летел, на скорости 50 км если педаль тормоза в пол нажать остановишься метров через 12, а он зацепил альмеру, врезался в столб и еще 15 метров проехал.
02 августа 2012, 16:24 Сергей Семяшкин
Комментарий специалиста УБИЛ. По закону Ущерб возмещается в полном Объеме.Даже потерю товарной стоимости.Тоесть страховая 120т.р Остальное Виновник.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru