Штраф за эвакуацию авто повысится

Возрастное ограничение:
Штраф за эвакуацию авто повысится
Увеличение тарифа связано с нерентабельностью спецтранспорта

С 1 июля вступили в силу изменения в законодательство, по которым штрафы за нарушение правил парковки повысились в разы.

Нерентабелен. По новым правилам тариф за услуги эвакуатора - 1100 рублей. Однако спецтранспорт не всегда может вывезти неправильно припаркованные авто на штрафстоянку. Существующий тариф не установлен для эвакуаторов с гидроманипулятором.
- Для работы на таком эвакуаторе необходимо как минимум двух человек, а специалистов еще надо и обучить, - пояснил замначальника УГИБДД по Коми Алексей Осташов. - Те, которые есть сегодня, нерентабельны. Невозможно эвакуировать авто, если у него коробка-автомат, низкий клиренс или мешают другие машины. В городских условиях наиболее эффективно использование эвакуаторов с гидроманипулятором. А тариф для них не установлен.
По словам Осташова, в Службу по тарифам республики уже подготовлено обращение о пересмотрении суммы в сторону увеличения.
- Бывают и такие случаи, когда госавтоинспекторы берут у эвакуаторщиков письменные объяснения, почему авто невозможно вывезти на штрафстоянку, - добавил Осташов.

Только цифры


1500 водителей оштрафовали за нарушение правил парковки до ужесточения санкций.
25 рублей заплатит водитель за каждый час нахождения авто на штрафстоянке и
1100 рублей - за услуги эвакуатора.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru