После ТО новая «Газель» выгорела дотла (ФОТО)

Возрастное ограничение:
После ТО новая «Газель» выгорела дотла (ФОТО)
Авто восстановлению не подлежит, а в салоне решают, кто возместит убытки

20 апреля житель села Палауз Сысольского района Владимир Турышев направился в Сыктывкар на очередное ТО. Новую «Газель» он купил по программе утилизации, сдав свою «шестерку». Авто оказалось как нельзя кстати: Владимир с женой держат небольшое хозяйство, приходится часто ездить по району. Пройдя ТО, мужчина поехал домой.
- Я проехал всего 60 с небольшим километров и за поворотом на Ясног моя машина загорелась, - рассказал Владимир. - Я выскочил из салона, но потушить пожар не удалось. Как такое могло произойти, я ведь только ТО прошел. Никаких неполадок не было, да и проводка в порядке.

Восстановлению не подлежит. Салон авто выгорел полностью. Турышев обратился в автосалон, где недавно купил «Газель» и гарантийный срок еще не истек. Сотрудники компании позвали его на беседу.
- В салоне выяснили все обстоятельства происшествия, но разговора о том, будут ли они возмещать убытки, пока не велось, - продолжил Владимир. - Сейчас я жду заключения от противопожарной службы, его делают в течение 10 дней. 

Мнение юриста


- В соответствии с «Законом о защите прав потребителей» необходимо провести экспертизу, чтобы установить причины возгорания: заводской брак или это произошло по вине автовладельца, - прокомментировала адвокат Жанна Махмутова. - Так как клиент покупал машину в нашем салоне, мы назначаем дату,  выбираем эксперта, а процедура проводится за счет фирмы в установленные законом сроки - в течение 10 дней. Клиент вправе присутствовать при ее проведении. Результаты экспертизы доводятся до него. Если будет установлено, что возгорание произошло по причине производственного дефекта, то мы удовлетворим требования клиента. Если же по вине автовладельца - он остается со своими убытками. Кстати, заводской брак у отечественного автопрома встречается довольно часто.

Что сказали в МЧС?


- Возгорание произошло из-за недостатка конструкции изготовления электрооборудования. Авто повреждено на площади 9 кв.м. В данном случае причина именно в электрике. Но мы не можем говорить заводской это брак или нет, потому что изменения в конструкцию мог внести владелец уже после покупки. О том, что источник возгорания - электропроводка, можно установить, а из-за чего конкретно это произошло: замыкание или отошел провод, сделать трудно. Не факт, что вообще будет установлена конкретная причина. Огонь уничтожает все улики.  

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru