Жена погибшего в ДТП водителя узнала о смерти мужа из сводок ГИБДД (ФОТО)

Возрастное ограничение:
Девушке так и не сообщили о трагедии, пока она не стала искать супруга сама

28 марта Роман Иванов (фамилия изменена) собрался ехать в Москву на своей «девяносто девятой». Так сложилось, что перед отъездом он поссорился со своей супругой Аленой. Девушка, конечно, была расстроена. Но надеялась, что, когда Роман приедет в Москву, она созвонится с ним и помирится. И никак не ожидала, что больше не увидит своего мужа живым.

Лоб в лоб. Роман ехал на машине по трассе Чебоксары-Сыктывкар. Неподалеку от Визинги не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. В это же время ему навстречу выехал «Хендай-Акцент». Машины столкнулись лоб в лоб. Удар был такой силы, что «девяносто девятую» расплющило, иномарка тоже сильно пострадала. Водитель «Хендай» и двое его пассажиров, мужчина и женщина, получили множественные переломы и ушибы и были госпитализированы. Водитель ВАЗа, несмотря на то, что был пристегнут ремнем безопасности, погиб на месте.

Узнала из сводки.  Алена почувствовала неладное на следующий день после отъезда мужа: он не брал трубку. Девушка позвонила в Москву, его родителям, к которым он уже должен был приехать. Но те сказали, что Роман у них еще не появлялся. Тогда девушка заволновалась всерьез. Она обратилась к участковому, чтобы узнать, как искать мужа. Но тот сказал, что, если бы что-то случилось, ей сразу же сообщили бы. Через два дня после пропажи супруга, когда Алена совсем отчаялась, она решила просмотреть сводки дорожных происшествий.
- Я очень плохо помню тот момент: все было как в тумане, - рассказывает девушка. - Я зашла на сайт ГИБДД и почти сразу увидела нашу машину, смятую, как консервная банка. Прочитала, что водитель погиб... Потом стала звонить в дежурную часть, назвала данные, информация подтвердилась. Только вот я не понимаю, почему сотрудники ГИБДД уже поставили информацию в сводки, а родным так и не сообщили?

Квитанция из ломбарда. Сотрудники ГИБДД, оформлявшие ДТП, нашли в машине погибшего водителя квитанцию из ломбарда. Позвонили туда и попросили передать жене, когда та придет забрать свои вещи, что ее муж погиб.
- Эта квитанция была действительна до 14 апреля, - жалуется Алена. - Получается, если бы я не стала искать сама, я бы узнала о его смерти только через две недели?

Комментарий сотрудника ГИБДД


- Сообщать родным о смерти водителя инспектор должен сразу после того, как установят личность погибшего, - сообщил Юрий Черных, оформлявший это ДТП инспектор ГИБДД Сысольского района. - Но мы не смогли найти номер его жены. Вычисляли, где он проживает, но там телефон не был зарегистрирован по месту жительства. Вот и не получилось сообщить.

В машине Романа была не только квитанция из ломбарда, но и мобильный телефон. Но набрать номер его жены из записной книжки, инспектор ГИБДД, видимо, не догадался. Так несчастная супруга оставалась в неведении двое суток. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru