В Ухте гаишники преследовали пьяного водителя (ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
В Ухте гаишники преследовали пьяного водителя (ВИДЕО)
После задержания объяснить свое поведение мужчина не смог

Вечером 22 апреля ухтинец на «Мерседесе» решил прокатиться с ветерком и стукнул две припаркованные машины. С мест обоих ДТП он скрылся. Об этом сообщает информационная программа "День" для allukhta. Всем экипажам ГАИ были разосланы ориентировки. В итоге машину лихача засекли на улице Куратова, но водитель решил сыграть с автоинспекторами в кошки-мышки.

Мужчина сначала скинул скорость и показал, что хочет остановиться. Но повернул во двор, и утопил педаль газа. На большой скорости иномарка выскочила на проспект Ленина, пересекла двойную сплошную и повернула во дворы. Сделав круг, водитель остановился и вроде бы решил сдаться, но вновь рванул с места. Автоинспекторы по рации запросили поддержку, а водитель «Мерседеса», создавая реальную опасность для пешеходов и припаркованных машин, продолжил наворачивать круги. Однако выезжать со двора даже и не думал.

Остановить лихача удалось лишь при помощи УАЗика полиции, который заблокировал проезд. После долгих переговоров, водитель все-таки согласился выйти и пересесть в машину госавтоинспекторов. Свое поведение мужчина внятно объяснить не мог: сослался на проблемы на работе и скандалы в семье, а своей поездкой решил побороть депрессию.
- Я пил за рулем, когда машина была заглушена, - сказал мужчина автоинспектору.
После чего стражам порядка пришлось цитировать лихачу ПДД. Выяснилось, что горе-водитель ранее 20 раз привлекался за различные нарушения правил дорожного движения, а в 2010 был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Срок этого наказания истек в январе.

По решению суда мужчина вновь станет пешеходом; сразу по двум статьям - за то, что оставил место ДТП и отказался от медосвидетельствования.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru