Машины автолюбителей атаковала дачная птица

Возрастное ограничение:
Сотни крохотных птиц испачкали десятки автомобилей

В январе многие сыктывкарцы стали свидетелями того, как над деревьями кружили стаи крохотных птиц. Свиристели в считанные минуты оголяли ветки, усыпанные ягодами рябины. Со слов ученых, обильный урожай ягод стал единственной причиной, по которой эти птицы прилетели в город.
- Интереснее то, что на улицах появились «дачные хулиганы» - рябинники, которые также слетаются полакомиться этой ягодой, - заметил Сергей Кочанов, заведующий лабораторией экологии животных Института биологии.

Тем не менее появление птиц в городе вовсе не обрадовало автолюбителей. Со слов одного из столичных водителей Александра Воронова, птицы в считанные секунды практически сплошь усеяли пометом его машину.

- Я заехал с работы на обед домой, но как только вернулся, увидел, что вся машина была в остатках каких-то ягод. Сначала я подумал, что машину запачкали дети, но после понял, что всему виной маленькие птицы, которые стаями атаковали рябины, - рассказал Александр Воронов.

«Не боком» такая ситуация обошлась только владельцам автомоек. Как заметили в одной из столичных компаний, к ним стали чаще обращаться с просьбой отмыть машины от остатков плодов или помета птиц. Записаться на мойку авто стало намного сложнее.
 

Комментарии 1

26 января 2012, 13:40 asv
Как не меняй дизайн, а суть одна и та же (пишет сам редактор): "Со слов ученых, обильный урожай ягод стал единственной причиной, по которой эти птицы в город."

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети