Оставленные на обочине машины будут вывозить

Возрастное ограничение:
Авто будет поднимать специальный эвакуатор

На прошедшей 16 января общегородской планерке в очередной раз была поднята тема очистки улиц от снега. Его этой зимой выпало куда больше, чем прошлой, так что и чистить нужно чаще. Основная проблема при уборке снега с проезжей части — оставленные на обочинах на ночь автомобили. Водителей не смущают ни знаки, ни баннеры, предупреждающие о том, что та или иная улица этой ночью подлежит чистке, так что транспорт лучше убрать. Ласточки преспокойно «спят», обрастая сугробами, а их хозяев найти не так-то легко.

Из-за конструктивных особенностей машин с автоматической коробкой передач их даже в сторону не отодвинуть, чтобы убрать снег: от такого перемещения транспортное средство пострадает, так что потом его владелец может предъявить претензии.
Впрочем, решение есть.
- Сейчас одна фирма предлагает нам услуги эвакуатора, который сможет поднимать такие машины и увозить на штрафстоянку, - сообщил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов. - Таким образом мы сможем решить эту проблему. Эвакуация и первые сутки на стоянке - за счет администрации.
 
С Нового года с улиц Сыктывкара вывезено 16 тысяч 500 кубометров снега, 1300 кубометров песчано-соляной смеси ушло на посыпку тротуаров. 

Комментарии 2

16 января 2012, 17:44 UniDancerMC
это ж где столько снега вывезли????? вот в эжве действительно вывозят, а у нас ни разу не видела, только на обочину сгребают.......
17 января 2012, 08:34 Сыктывкарец
А почему "эвакуация и первые сутки на стоянке - за счёт администрации"? Нарушил - сразу же выставлять счёт за все навязанные услуги.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
2 млрд рублей направят в Коми: около 500 млн рублей из этой суммы пойдут на тепловые сети